Situé en Saumurois, au cœur de la Vallée de la Loire classée au Patrimoine Mondial de l’UNESCO, Bouvet Ladubay est un monument historique des fines bulles de Loire.
L’histoire commence il y a 160 ans lorsqu’Etienne Bouvet jeune entrepreneur et son épouse Célestine Ladubay acquièrent 8 kms d’anciennes carrières d’extraction de Tuffeau, la pierre blanche emblématique de la région.
Ils y installent leur entreprise qu’ils font prospérer jusqu’au début du XXème siècle puis la crise économique et le décès du fondateur entrainent l’entreprise à la faillite.
C’est en 1932 qu’une famille ligérienne, la famille Monmousseau fait l’acquisition de Bouvet Ladubay aux enchères, trois générations vont se succéder.
Aujourd’hui Patrice Monmousseau président et Juliette Monmousseau directrice générale perpétuent les valeurs d’Excellence de cette Maison familiale et indépendante.
Chaque année, les bulles raffinées de la Maison conquièrent les palais exigeants.
Plus de 550 médailles récompensent la qualité de la collection « Brut de Loire » Bouvet Ladubay. Ce qui en fait à ce jour la Maison la plus récompensées (hors Champagne).
La Maison Bouvet Ladubay est principalement partenaire sur nos événements Nightfall avec la cuvée Bouvet Island Antarctic, une cuvée à servir sur glace accompagné d’une feuille de basilic,
Laisser vous gagner par sa fraîcheur explosive et sa douceur !
Copyright Bouvet Ladubay